Взмах ресниц... 17. 04. 2017

Взмах ресниц и как в замедленной киносъемке
Полыхнуло огнем по застывшему сердцу,
Звон бокалов и тост слишком громкий и ёмкий
Для людей, что не сняли истоптанных берцев.

Я играю словами чужих сочинений,
Прилагаю усилия чтоб удержаться,
Но лечу безоглядно сквозь ярые пренья,
Пропадаю, не в силах с тобою сражаться!

Рано утром очнувшись от внутренней боли
С удивленьем тебя в своем сердце увижу.
Как понять - хуже воля… иль пуще неволя?..
И зачем в направлении этом я движусь?

Сквозь дурман сигарет удержаться пытаюсь
От движений спонтанных и вредных порою.
То от мук откровенных по полу катаюсь,
То лежу, словно камень повержен горою…

…Все пройдет и спокойствие душу омоет,
Тишина разольется елеем на раны,
А пока я люблю и любовь того стОит,
Чтоб с тобою в груди просыпаться так рано…


Рецензии