Исчезают снега, сужаются мысли...

Исчезают снега, сужаются мысли
о том, что такое Отчизна,
о будущем, о былом, о новостях,
что сотрясают мой дом.

Ты уже не свежий, не молодой,
Ты слушаешь Чарльза. И этот слой
напуганных, перелившихся нот
разрывной дневной настой.

И сливаются лица с водой,
Это уже не тот прибой,
что душу трепал вчера,
Вчера заходил к нам Ной.

И тебе, и лицам всё не сидится,
Вы молчите и желаете впиться
в себя. Дабы оставить хандру,
чтобы вспомнить ту воду - негу.

Но снега превращаются в быль,
Нам вскрывается летняя пыль,
Сужаются мысли о том,
где же сегодня мой дом.

17 апреля 2017


Рецензии