Простые жалобы людские... Притча

Прохожий мимо как-то проходил…
И вдруг его собачий вой настиг...
Он пригляделся – чудная картина –
старуха и старик сидели мирно,
качаясь в креслах на крыльце у дома…
Подобное так хорошо знакомо…
А рядом с ними, воя и скуля,
собака грустная у ног лежала…
От боли, видимо, она дрожала
и этим самым сильно угнетала…

Потом  мужчина,  в  день уже другой,
услышал тот же самый жуткий  вой!
Спросить у стариков он не  решился….
По-прежнему лишь только удивился…
На третий день всё повторилось снова…
Вопросу  в этот раз была основа…
«Простите, мэм!» - прохожий вдруг спросил…
Ваш пёс  так жалобно два дня  скулил  и …
продолжает  то  же он занятие…»

- «Он на гвозде лежит…».  - «Проклятие!  Но …
псу ведь больно!» - был прохожего ответ.-
И почему не встанет?   Силы нет?»…
На что старушка мягко отвечала:
- «Пожалуй, боль не до конца достала…
Скулить приятней, чем покинуть  место…
Менять что-либо, видно,  неуместно…»

****
И в жизни нашей часто так бывало…
Мы проклинали  то, что доставало…
Хотели, чтобы  изменилось что-то,
не делая при этом  ни  на йоту…
***
А иногда достаточным бывает
    просто "ВСТАТЬ",
       чтоб что-то в жизни поменять...
17.04.2017 г.


Рецензии
Лучше ни чего не делать, чем делать ни чего)))
Чтоб в жизни что то поменять-
Надобно себя менять.
Под камень вросший-
не течёт водица и видим удивленные вдруг лица-
Ведь я не лез туда, куда не надо...

Виктор Богодухов 2   23.04.2017 10:21     Заявить о нарушении
Вот именно, Виктор, удивлённые лица!)))
Рада Вашему визиту!)

Галина Волченкова   23.04.2017 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.