Не пришла сегодня мамочка

Тихо было в комнате пустой,
Не могу найти для штопанья иглу,
Не пришла сегодня мамочка домой,
Не шуршала, не пищала даже мышь в углу.

Улыбнётся, может, шумно пожурит
Непослушных и ленивых всех детей,
Разогнувшись еле, шваброй зашуршит,
Нету в мире никого добрей!

Не ценили мы заботу каждый день,
Думали, что вечность так пройдёт-
Убираться, слушаться , так лень!
Наша мама никуда же не уйдёт...

А сегодня, словно, гром с небес -
Вдруг слегла, не стало больше сил,
Прошептала - хочется так в лес!
И не встала - кто как не просил...

Стали вмиг все одиноки и дружны
Почему же нет её со мной?
И слова её и жесты все нужны -
Не пришла сегодня мамочка домой...


Рецензии
"что имеем- не храним, потерявши- плачем..." Грустно...

Лариса Геращенко   01.12.2022 13:39     Заявить о нарушении
Да! Так и есть! Но, если честно,то я писала это про себя 🙂. Одно время, было обидно в отношении некоторых вещей. Берегите себя и своих близких! 🥰

Екатерина Филь Порошина   02.12.2022 19:53   Заявить о нарушении