Шепот монаха

День за днем в ощущенье душевного краха
Не вплести мне обычные радости жизни.
И на шепот нещадной к себе укоризны
Лью вино под названием «Шепот монаха».

Притягательный образ скитальца-аскета
С каждым годом становится ближе и ближе:
Как давно в этом мире себя ненавижу
И люблю за пределом нетварного Света.

Что ты шепчешь, монах, глядя в лунные дали?
Все ты понял о бренной мирской суматохе.
Усмиривший гордыни последние крохи,
Как свободен ты в шепоте сладкой печали!


Рецензии