Теплый человек

Пусть я похожа на мёрзлый и злой февраль:
Бледная кожа, из снежной пурги вуаль,
Белое платье из тонких узоров льда,
Кистью мороза срисованное с окна.

Пусть тонкий иней блестит средь моих волос,
А вместо сердца - букет из замерзших роз,
Пусть мои песни - метели степных ночей,
В венах лиловых- закованный в лед ручей.

Пусть я дыханием - вьюгой касаюсь крыш,
Пусть от меня убегает и ёж, и мышь,
И человек, обернувшись в колючий плед,
Верит, что я породила десятки бед...

Сущность мою обнаружить сумел лишь Ты,
В мертвых сугробах живые нашел цветы,
Иней расплавил весенним своим теплом,
Как дуновение ветра, как первый гром,

Спящий ручей лишь присутствием разбудил,
Стал ярким солнцем в замерзшей моей груди,
Вновь запуская ритмичный, чуть слышный стук,
Вьюгу сменил на объятия сильных рук.

Вот и прошу: оставайся со мной навек,
Мой самый тёплый, загадочный человек,
И, согревая запястий изгибы, знай:
Ветвью сирени во мне расцветает май.


Рецензии