К современности

Не хочется слышать о ваших причинах для грусти. Мне, кажется, всё равно:
Упала на грязный пол ложка и, боже мой, к нам скоро гости;
Мучительно жаждется что-то (вот знать бы ещё только, что),
Возможно, пакет новых лайков, а то и - держитесь! - репостов.
Бывает, однако, достойное вялой руки на плече :
Любовь отцвела (ведь не семь, а всего лишь четыре подарка),
В печенках сидит универ (ну, а что ты вообще-то хотел?),
И транспорт твой снова в грязи (видно, вставили палку).
И тянется скользкой начинкой поток интернет-новостей,
И снова не то, потому что, зачем и в натуре.
Вся жизнь - бесконечная смена имён, с ними дней и ночей.
Вся жизнь - это пряничный домик, изрядно размякший в глазури.
Не хочется слышать о ваших причинах и верить в них тоже,
Познать глубину мировой человеческой глотки:
Сравнить по несчастью чехол из искусственной кожи
И голодом рваные скулы больного ребёнка.


Рецензии