***

Булыжником в спину - авось да проснемся,
Устроим друг другу проверку на время,
Черт знает, товарищ: вот-вот разойдёмся,
А всё же несём наше тошное бремя.
С размаху по пальцам - до нежного хруста,
Пусть эхом стоит он в рояля кишках.
Мы вроде бы снова сбиваемся с курса,
А вроде бы щурим глаза на маяк.
Мы лепим с тобой Вавилонскую башню,
По-детски отважно поджав кулаки:
Твой древний язык был певучестью скрашен,
И с ним мой восточный теряет очки.


Рецензии