ТЕНЬ

Жизнь,говорят, игра.
ограничена жёстко её пора.
Бывает она пестра.
Или единообразна.
То красива жизнь.
То безобразна.
Реальности истинной нет.
В тень погрузился Свет.
Растаял за много лет
пути от далёкой Звезды
из космической тьмы,
не разгаданной пустоты,
которая не пуста.
В ней-жизненная суета.
Это мы--слепы.
Принимаем решения
навязанные лишениями,
зависящими от воображения
или чужого мнения,
рождённого предрассудками
от Гордости сумрака,
отбрасывающего тени
бывших любимых,что не успели
необходимыми стать сейчас,
а,может,и каждый раз.
Только секвойи гигантские
живут во временном пространстве
пять тысячалетий
за себя лишь в ответе.
Не боятся даже огня.
Толстый панцирь у них-кора.
Бесполезна,вроде, она.
Но,крона её-велика.
Даёт прохладу она.
Истина очень проста:
Жизнь разумна во всём и всегда.
Возможно,она сама--
только тень
от Бесконечности
Жизненной Вечности....


Рецензии