Берёза

Изящны апрельские ветви берёзы –
Из крошечных почек сочится листва.
Дождинок свисают блестящие слёзы –
И падают мягко, заденешь едва.

Верхушку давно оседлала сорока,
Ей тонко продуман дизайнерский ход –
Почти незаметная с белого бока,
Дневник наблюденья природы ведёт.

И время от времени что-то вещает,
Не зря занимая высокий свой пост.
...А ветер верхушку берёзы качает,
А листья проклюнулись, двинулись в рост.


Рецензии
Хорошо! Весной пахнуло! Павел

Павел Явецкий   14.06.2017 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.