Внутри головы колокольный звон

Внутри головы колокольный звон,
Глаза мои слепы, но сердце зорко.
Остался в кармане один патрон.
Достану его, когда станет горько,
Когда сил не будет, зачахнет вера,
Когда изнутри я ослепну тоже.
Когда моё солнце вдруг станет серым
И тихий мороз пробежит по коже.

Тяжёлой любовью исполнен разум,
Нутро моё стало гранитным камнем.
Бегу я под странным весенним экстазом
Под сень куполов и теней утром ранним.
Когда добегу, обернусь странной птицей,
Какими свободное небо кишит.
Слеза моя выбралась из-под ресницы.
Вдруг чувствую: холод по телу бежит


Рецензии