Век живи - век учись...

Век живи - век учись...
*   *   *
Слов на ветер не бросая,
В трёх соснах блуждаем днём,
На припёке быстро тает,
Живы будем - не умрём...
*   *   *
Не свисти - не будет денег,
Иль сбегутся все собаки,
Жёстко там, где мягко стелют,
Не машите после драки...
*   *   *
Те не ищут в реках брода,
Кому море по колено,
Коль без имени, без рода,
Нет пророка в мире тленном...
*   *   *
Русь полна теплом сердечным,
Шире русской нет души,
До конца пройдём путь млечный,
Тот не жил, кто не грешил...
*   *   *
Да, могуч язык наш русский,
Изречениями богат,
Мёд ли, пиво, чай вприкуску,
Колорит и аромат...
Вячеслав Пятов.17.04.2017года


Рецензии