Страстная пятница

   Спряталось солнце, меркнет природа,
   Ветер тревожно листвой шелестит,
   Мрачно нависла ширь небосвода...
   Выдохнул грешник: «Боже, прости!..»
   
   Гулкое эхо над миром разносит
   Отзвуки боли заблудшей души.
   «Господи правый! - молящийся просит. -
   Грешен я. Каюсь. Не сокруши...»
   
   Ветер рванул почерневшие тучи,
   Рухнул на землю неистовый дождь,
   Словно десницей своею могучей
   Шлюзы небес отворяет Господь...
   
   Стихло. Сияет дневное светило.
   Птицы порхают в цветущих садах!
   Но, что же недавно? Что это было?!
   Природа звала повиниться в грехах...


Рецензии
Замечательные размышления в Великую Страстную пятницу. Здоровья, тёзка, желаю и берегись "короны". С дружеской улыбкой,

Валентин Манухин   21.04.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин! Всех благ Вам!

Валентина Кайль   22.04.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.