Горят мосты

Горят мосты, в огне страстей пылая.
Мы жгли их, забывая обо всем.
Теперь чужой, и ты совсем чужая,
Но ночью все равно мы не уснём.

В объятьях памяти смиренно и борясь
В двух одинаковых эмоциях и чувствах
Любить друг друга, на друг друга злясь.
Как будто это древнее искусство.

Гоня из мыслей, я тяну тебя назад,
Ты гонишь, но чем дальше, тем роднее.
И кто из нас таким сомненьям рад?!
Мы с каждым днём становится чуднее.

Но вот закат, в его глазах усталых
Я вижу все, что было без труда.
Мы воды ледников под солнцем талых,
Чьи ручейки польются кто куда.

И вот в чем дело, ведь чем ярче тот огонь,
Который разожгли, чтоб все сгорело,
Тем тоньше с каждым разом сердца бронь,
Тем больше ран, оставленных за дело.

И будто бы вот-вот ещё немного,
Цвет новых трав пробьётся под золой.
Сквозь пепел мне покажется дорога,
Которая ведёт меня домой.

Там новый день, там новые заветы,
Родных сердец надежное тепло.
Там я найду вопросы на ответы,
Я вновь мечтаю, значит повезло.

Рассвет, светло,  я вдаль смотрю устало
И вижу за окном знакомые глаза.
Нас было двое, больше нас не стало.
И по щеке предательски прокатится слеза.


Рецензии