Осеннее

Я теперь расцветаю осенью,
А не,как обычно, весной.
Пусть кудряшки мои с лёгкой проседью,
И в амурных делах простой.

Расстаётся с листвою рощица,
Но не жалит шуршащий рой-
Слушать музыку жизни так хочется
И беседовать молча с собой.

Забреду я поглубже в лесочек,
Надышусь прелым воздухом всласть,
Срежу свежий ядрёный грибочек,
И дойдёт-а ведь жизнь удалась...

В каждом возрасте есть своя прелесть,
Лёгкий флёр и своя красота.
Просто нужно,чтоб сердце согрелось,
А в душе ожила доброта.

Я теперь не страдаю осенью
(О весне тосковать не хочу).
Паутинкой средь веточек тоненьких
По осеннему лесу лечу!

сент.2015


Рецензии