Про птичку, про пса и про кошек в горошек

Стишок про пса, про кошек, про воробья на ветке,
Про клетку, про горошек и прочие расцветки.

Вчера во дворе  я увидел двух кошек,
Двух розовых кошечек в белый горошек!
Они наблюдали, как  с ветки на ветку
Скакал воробей, фиолетовый в клетку.
 
Но вот подбежал к ним какой-то барбос-
Зеленые лапы, оранжевый нос.
Он  громко залаял на кошек, на птичку.
(Собаки имеют такую привычку.)
 
Враз кошки удрали, и птичка пропала,
А  пёс убежал, как ни в чем не бывало.
Не сон ли все это? Глазам я не верю!
Откуда взялись разноцветные звери?
 
Смотрю, по дорожке идут не спеша
Старушка в полоску и два малыша!
Так, может быть, надо ученых позвать?
А может, я болен? Мне нужно в кровать?
 
Схватился за голову я ошарашено,
Вдруг вижу:
                повсюду таблички "Окрашено!"
 


Рецензии
Ирочка, оказывается, есть волшебству объяснение, а я подумала это герои детских разукрашек. Они любят фантазировать. С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   19.10.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо! А все начиналось с кошек. Сначала прибежали они, а потом уже весь сюжет родился)))

Ирина Михайловна Рязанцева   19.10.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.