Пасха

На Пасху рано нас будили неспроста:
"Бегом на речку, там такая красота,
Смотрите,как здесь солнышко играет
И из-за сопок лучики сияют!"
Луч солнца нас приветствует с небес:
"Христос воскрес!" "Воистину воскрес!"
Венец на солнце словно дышит
И не спеша,над сопками всё выше
Диск солнца выплывает золотой,
Мерцающий безмерной красотой.
И кажется, нас Ангелы с небес
Поздравят: "Наш Христос воскрес"
А мама куличи и яйца освятила
И на дворе нам стол накрыла.
Святое по кусочку раздала,
Перекрестила, "Отче Наш"прочла.
На Пасху смотрит солнышко с небес,
"Христос воскрес!" "Воистину воскрес!"
А рядом Церковь, слышится трезвон,
Поют колокола со всех сторон
Нам в это утро полное чудес:
"Христос воскрес!" "Воистину воскрес!"
               20. 04.14 г.


Рецензии