Мать Весна

Весна имеет женское начало,
Но у нее есть трое сыновей.
Они летят ветров быстрей,
На их пути преград немало.

Вот март обрел застенчивые лики,
Ему трудней, он первый на пути.
Ему с зимою бой вести,
Поднял он зиму на сосульки пики.

Он унесет с собою зимний хлам,
За ним апрель шагает по дворам.
Апрель! Умеренный по нраву,
Он силы тратит строго в срок.
Весны запомнил он урок,
Идет в середке он по праву.

Деревьям всем раздарит почки,
Тропинки высушит для нас.
Подснежнику расправит глаз,
И темные короче станут ночки.
И он пройдет, ни чем не сомневаясь,
Походкой легкой, солнцу улыбаясь.

Вот май. Характером- ребенок,
Причуд его не угадать.
Ему себя-то не понять,
Такой с рождения, с пеленок.
Души все краски раскидал,
И цветом выстрелил он в небо,
Ему нужна одна победа,
Напором сущность показал.
И по душе его творение,
Природы он произведение.


Рецензии