О Зеленодольске с любовью

Зеленодольск. Родной мой город,
С тобою связан каждый миг.
Для сердца ты безумно дорог
Ведь красотою многолик.

Здесь провела я свое детство ,
Звенела юность от души.
Среди берез в укромном месте,
Любила я сидеть в тиши.

Зеленодольск. Любимый город.
Как жаль прощаться мне с тобой.
На долю выпал веский повод,
Я покидаю край родной.

Перед глазами майской лентой,
Листва - оживший малахит.
Всплывают сладостно моменты,
Что сердце бережно хранит.

Спокойна гладь великой Волги,
Сверкая в солнечных лучах.
Момент прощаний слишком долгий,
Ложится тяжестью в плечах.

_________________________________
Теперь я в городе чужом,
Меня встречает дикий холод,

Я вспоминаю с теплотой
Свой маленький,
уютный город.

© Грита.Ю


Рецензии