В солнечном сплетении...

...А жизнь дрожит тревожным пламенем
В сплетенье солнечном моем —
Волненье, как перед экзаменом
Или под строгим взглядом маминым,
Который вхож в любой проем.
Теперь миры у нас раздельные,
Но для нее открыт мой дом.
Летят из детства колыбельные
И ластятся, как псы метельные,
Поют и плачут за окном.
Но почему душа в смятении
И сердце гулкое болит?..
Мне снится мама к дню рождения,
И силой в солнечном сплетении
Новорожденный свет разлит.


Рецензии