Мечты о крыльях

Все твердят: «У тебя есть ноги.
Так оставь же мечты о крыльях.
Прекрати. Есть одно – дороги.
Иди, задыхаясь пылью.

Экий смешной мечтатель,
Спускайся с небес на землю!
Жизнь только тут, приятель.
И только на этой тверди».

Но сердце не знает покоя.
И душа уже ввысь несется.
Не выносят они застоя.
И никто из них не вернется.

Пусть я буду пустой скиталец,
Не войду на вершины мира,
Прослыву как чудной страдалец,
Сотворивший себе кумира,

Но зато я бывал на звездах!
Пусть лишь сердцем и лишь душою.
И погиб я на поле в розах,
Укрываясь своей мечтою!


Рецензии