Она придёт и я вернусь

   Прекрасной Осени листы
   Пусть насладят очарованием,
   Примет красивейших черты
   По будоражат мирозданием.

   Уныло сладкая пора!
   То льет дождями, лижет солнцем,
   То замирает у двора,
   То в беге с нами разминётся.

   Я уходя не ухожу,
   Хочу продлить чуть- чуть мгновения
   И лучшего не нахожу,
   Чем показные откровения.

   Тиха, скромна, но иногда
   Безумства полная, дразнящая,
   То ли комета, то ль звезда
   К земле стремительно летящая.

   Как ярких хочется огней
   В Её ветвях живо- дрожащих
   И удержаться в силе дней
   Над головой моей кружащих.

   Я утопаю и мирюсь
   С той чередой неотвратимой,
   Она придёт и я вернусь
   На праздник к Осени любимой.




фото интернета 2017 год.



 
   


Рецензии