Размышление

Ты не клейми весь мир, когда в отчаяньи
Перед тобой нависла страха нить.
Надежда- не попутчица случайная,
Порой и случай может подфартить.
 
Пусть кажется, что не на что надеяться,
Не примеряй петлю на толстый сук.
Способна даже мелкая безделица
Остановить движенье цепких рук.
 
Всё познаётся только лишь в сравнение,
С недугом тяжким, иногда с войной.
И наступает в духе исцеление,
А образ свой становится другой.
 
Пусть завтра мне вещают неудачники,
А в уши залетит их злобный крик.
Они-ж тоски поганой передатчики,
Они-ж боятся собственных улик.
 
Пускай нас всех считают сумасшедшими,
У нас и так достаточно забот.
Пусть он кричит, пусть помнит миг ушедшего,
Старательный, с размахом идиот.
 
А то,что я плююсь в беду дальнейшую,
И жизни не вверяю в самосуд.
Стараюсь отчертить себе линейкою,
Ведь блюдечко с каймой не принесут.


Рецензии