Осень уже, стучалась в окно

Лист кленовый, резной.
Вновь уж окрас поменял.
С ветки сорваный ветром.
Кружась, под ноги упал!

Тут же, по нему, пробежал.
Школяр, уже опоздавший.
Давился лысеющий юноша.
Бутерброд не дожевавший!

Юнная дева, накрасила губы.
Услышала, фанфары судьбы.
Мамка тащила за руку сына.
В дет.садик, поспешали они!

Проколот подковой военного.
Себе иную судьбу, лист желал.
Дворник, метлою помахивая.
К другим лист, в кучу сметал!

Шаловлив, озорной ветерок.
Все кучи, он враз разметал.
Дворник страшно сердился.
А ветер, всего лишь, играл!

Загнал он в лужу, листок.
Шхуна - пиратских дорог.
Капитаном, стал муравей.
Герой, покоритель морей!

Поладили, дворник и ветерок.
Кучам вырости, ветер помог.
Листочку, почудить повезло.
Осень уже, стучалась в окно!


Рецензии