Дети короткого лета

Скромно живём на планете
В царстве сугробов и льдин -
Дети короткого лета,
Дети прохладных равнин.

Эту бескрайнюю сушу
Греем, невзгодам назло,
Аккумулируя в душах
Данное свыше тепло.

Души свои постигая,
В мире, таком непростом,
Это тепло умножаем
Кистью, пером и резцом.

В холод планетный нас греет
Вера в планиду свою:
Станет немного теплее
В северном нашем краю.

Интеллигенты, эстеты,
С веком – один на один…
Дети короткого лета,
Дети прохладных равнин.


Рецензии