Пасхальная весна

К нам всякий раз весной желанной
Спешит надеждой в каждый дом
Сиянье Радости Пасхальной
В воскресшем солнце золотом!

Пропали – тучи, мрак, ненастье…
Всё смыла неба синева!
Душа полна восторгом счастья,
Смотря, как нежится листва;

Как осаждают первоцветы,
С зимы ожившие шмели;
Как лета близкого приметы
Ручьями звонко потекли!

День непривычно долго длится…
Весна! Везде живёт весна!
Алеет Светлая Седмица
Закатным шёлком у окна!
15.03.17


Рецензии