Весенний Светлый Праздник

Весну впущу, окно открыв...
Ворвётся в дом проказник ветер.
Его задорный, юный пыл
Так лих...И штору он завертит,
Закрутит, за собой потянет,
Отпустит...И она завянет...
Повиснет у окна безвольно...
А ветер улетит — довольный...

И тихо запахи войдут
Поселятся надолго в доме,
Как переполненный сосуд
Всем, что любимо и знакомо
Он пахнет - молодой листвой,
Ей вторят аромат густой
Земли и, нежный, первоцветов,
И крыши, солнышком прогретой...

***

Перемешаются с домашними,
Праздничными и приятными,
Сегодняшними и вчерашними
Вкуснейшими ароматами -
Пасхи творожной и кулича...
А за окном голоса звучат -
Как звонкое эхо звучит окрест
Ликующий возглас - Христос воскрес!

Художник Александр Герасимов


Рецензии
ПРекрасное настроение в светлый праздник. С восхищением.

Галина Антонова 4   25.09.2022 16:08     Заявить о нарушении
Праздник светлый и настроение светлое...
Вдохновения! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.09.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.