Улучшенная копия моя

                Самому дорогому и самому любимому человеку               
                в моей жизни,дочери Дине,посвящается.

Ты родилась похожей на отца.
Как под копирку, снята с образца.
Но нет ни капли от самой меня-
Нежнее ,правда,копия с лица.

Крошка всякий раз привычно в слёзы:
«Хочу на маму я быть похожей!
Разве папины должны быть дочки?
А на маму похожи сыночки?»

Всё изменилось: папины черты,
Как разведённые Невы мосты,
Остались призрачны и далеки
Самой (странно!) природе вопреки.

Всё чаще люди стали замечать:
«Тут можно даже больше не гадать:
Походка, взгляд и интонация-
Совсем другая комбинация.»

Улучшенная копия моя!
Море жизни, тепла, мыслей краса,
Ты доброты струя и жар огня.
Жаль, мне не стать похожей на тебя…


Рецензии
Надо же,как трогательно!
Сколько нежности и любви!
Вы шикарные девченки!

Ваш поклонник и вашего таланта.

Владимир Тодоров 3   17.02.2018 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.