Эпиграмма

Томагавкнулись ракеты:
Это факт больших потерь,
Призадумались эксперты:
Что же делать США теперь?

Если больше половины
Не способны долетать
Худшей для себя картины
Вряд ли можно ожидать.

Может лучше отказаться
От войны, ракет и бомб
И публично нам признаться,
Что виной всему апломб.

Нужен опыт повседневный
В тонких мировых делах,
А не пафос ежедневный
В громких, но пустых словах.


Рецензии