Девочка из интернета

          

Я бегом спешу с работы, спотыкаясь на ходу,
у меня одна забота – всё никак я не найду
на просторах всей планеты от Багам до Воркуты
ту, милей которой нету – девочку моей мечты.

Я  ищу  по  белу  свету, по ночам  и  поутру,
за вершинами Тибета, в  Аргентине и  Перу,
и  для поиска  ответа  на  нелёгкий  свой  вопрос
на  просторы  Интернета  посылаю   громкий  SOS!

Девочка из Интернета!  Где же ты, заметь меня!
Без тебя  я в мире этом не могу прожить ни дня!
Знаю, что на свете где-то  ты, дыханье затая,
ждёшь такого же ответа, одинока, как и я.

Девочка из Интернета! Не молчи, ответь скорей!
Стану я твоим  Поэтом, ты - Лаурою моей!
Напиши хотя бы слово, хоть короткое «привет!»,
И я шлю запросы снова, но безмолвен Интернет!

И я птицей бился в стенку, никого не замечал,
вдруг свою соседку Ленку я в подъезде повстречал,
и на мой кивок небрежный вдруг  короткое: «Привет!»,
и в глазах, как луч надежды, вмиг  померк и вспыхнул свет.

Пелена вдруг разорвалась!  Что такое? Что стряслось?
Сердце на мгновенье сжалось и в груди оборвалось!
И пленил меня безбрежный взгляд небесно-синих глаз,
и узнал я голос нежный, что в мечтах слыхал не раз!
 
Девочка из Интернета нежно смотрит на меня,
и глаза лучатся светом, добротой своей маня,
не в Перу, не за Тибетом, и застыл я, поражён,
ведь живу в подъезде этом, только выше этажом!

Мы с тех пор всё время вместе, и который день подряд
я лечу к своей невесте через три ступеньки в ряд!
Что   другой  на свете  нету - знаю точный я ответ!
И скажу вам … по секрету…  НАМ  НЕ  НУЖЕН  ИНТЕРНЕТ !!!

                16.04.2017 Калининград


Рецензии