Разоблачение

Израненную душу мир наш показал,
Ослепшую, бредущую в потёмках.
Он любопытство похотью назвал,
И сердцу разрешил участие в развратных гонках.

Он ищет истину, и ждёт её приход.
Не ведает о том, что истина по всюду.
Она в любом из нас  всегда живёт.
Найдём её, избавим  мозг от мысленного блуда.

И податей нет смысла ожидать,
Подать лишь могут жвачку из отходов.
Всю стройность мироздания могут оболгать,
И зёрен истины мы не дождёмся всходов.

Добро и зло на пьедестал мир начал расставлять,
Забыв о том, что в жизни всё едино,
Кому-то злом бывает благодать,
Другим толчок судьбы из зла принять необходимо.

Попробуем с собою жить  в ладу,
Вернём себе  рассудок, чувство знание.
И мы увидим, как вокруг взойдут
Из зёрен истин истинные здания.


Рецензии