В тупящем оправдании молитв

когда нет выхода из наболевшей тишины
когда сердцебиение себя отрицает всуе
когда усталость тянет и сухожилия, и сны
зачем ты ищешь правду, руки полосуя?
чему приказываешь забыть касанье пальцев?
до онемения вены натянув, от рук что хочешь скрыть?
скрыть лишь на миг, после которого остаться
не сможет явь на сетчатке глаз живых

чувством запретным себя теша год за годом
порог окрашивая желтою листвой
стены утопли в плесени от твоих предлогов
что рождены боящейся душой
на миг исправить бы то гложащее чувство
которое рождается, когда глядишь на мертвецов
ведь это миг, когда хочется вернуться
и рукой дрожащею их ощутить лицо

в тупящем оправдании молитв
себя покрыв щитом из покрывал
глядишь на то, как играет отблеск бритв
от себя которые ты некогда скрывал
а бритвы эти, что напитались густо
тебе снятся так часто, что ты не в силах уберечь
себя, лежащего в поту и страхе, стиснувшего чувства
желающего правду пред кем-либо облечь

доверив страницам, бесконечным, правду
замуровавши, прежде, посреди сравнений
себе ища вину, как-будто так и надо
уже в самом себе теряя нитку откровений
но вписывая на страницы отчаяния суть немую -
сейчас они белы, но завтра будут желты -
на самом деле веришь, что тоску, наивную и злую
в сердце своём искореняешь ты


Рецензии