Христос воскрес!

Избавилась душа от смерти страха:
«Христос воскрес!» – «Воистину воскрес!»
Спасителем указан путь из мрака,
И нас ведёт животворящий крест.

Лишаются привычного признанья
Тщеславия, стяжательства мечты,
Во глубине воскресшего сознанья
Им не находится уже четы.

Христос воскрес на радость православным,
А также многим и другим из тех,
Кто истину считает в жизни главным;
На радость всем, кто не прославил грех.

Христос воскрес, явив своё бессмертье –
С тех пор об этом все всё могут знать.
Ну, а кому не верится – не верьте:
Непросто истине слугою стать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.