Шаги

Невесомо снежинки с небесной летели купели,
Белизной укрывая на талых дорожках следы-
Это чьи-то шаги, удаляясь, поспешно хотели
Или счастье догнать, или мир уберечь от беды.
На дворе запоздало качались пустые качели,
И тревожно повисла над шаром земным тишина.
Только двое безмолвно, обнявшись, с надеждой смотрели
На заснеженный мир из прикрытого шторой окна.


Рецензии