Все можно пережить...

Все можно пережить - тоску и расстоянья,
промозглую метель, с весною не спеша,
но пережить вердикт такого расставанья,
в котором на крюке болтается душа,
изъятая из недр беспомощного тела,
спаленная огнем взаимного родства.
И что бы этим всем судьба сказать хотела?..
А что ни говори – слова, слова, слова…
Все можно пережить – безмерный сумрак ночи,
пустые небеса, безрадостные сны,
но пережить любовь, как  смерть любых пророчеств,
что капелькой весит на краешке весны
и полнится светясь от солнечного блика,
от дождевых кантат и птичьей болтовни.
И вот уже она становится великой,
срывается, летит, еще летит… взгляни…

апрель 2017


Рецензии