В начале было Слово...

                ***

Ещё нет тьмы, ни облака, ни крова,
Нет радости хмельной и нет печали…
Но в пустоте рождалось Слово,
Которое и будет всем в начале.

Возникнет свет. Окрепнет твердь земная.
Найдут себя: вода, трава и древа,
Появится название у рая,
И смысл свой обретут Адам и Ева.

Как пилигрим, захлёбываясь кровью,
Потащит Слово тёмную эпоху,
Людей одарит горем и любовью,
Кострами путь укажет на Голгофу.

…Горит звезда лампадою над рощей.
Ворчит собака глухо у сарая…
Скрипит весло, и ветер воду морщит,
На речке, вытекающей из рая.

Там огоньками  ярко светит город,
Там мой причал, и там моя основа.
Любимой голос – мой извечный голод…
Всему в начале было Слово!


Рецензии
Прочитанные стихи понравились - яркие и глубокомысленные, гармонично звучащие... С уважением!

Владимир Пащенко 1   13.07.2019 09:43     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за прочтение и отзыв.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   14.07.2019 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.