Ложка мёда в бочке жизни

Один по жизни семимильными шагами
Идёт, не видя никаких преград.
Другой плетется и уставшими ногами,
Сбивает пыль, он ничему не рад.

Корит судьбу, что так несправедлива,
Винит других, что стали далеки.
А сам забыл, как пробегая мимо
Просящих, он не протянул руки.
 
Не помнит и о том, как обижая,
Родных и близких ранил глубоко.
Теперь клянет судьбу: " Ах, ведьма злая,
Идти твоей дорогой нелегко!!!"

А тот другой с улыбкою по жизни,
С открытым сердцем и душой идёт.
И от судьбы своей он независим,
Сам наполняет, сам же создает.

Со стороны - счастливчиком считают,
Все думают, что " баловень судьбы",
Но вряд ли, что когда-нибудь узнают,
Насколько его помыслы чисты.

Друзья, искореняйте в себе зависть,
Боритесь с ней, гоните навсегда!
Все делайте с любовью,
Чтоб добавить
Судьба вам ложку мёда в жизнь смогла.


Рецензии