Поезда спешат...

поезда летят — их непременно ждут. я же стою, будто дворовый пёс.

если бежать — только смерив глазами рельсы-дороги в чертову канитель. можно весь Тихий так пересечь мостами, только бы знать, что на конечном ждут.

я читаю лица, полные лишних чувств, и не могу понять. если закрыть глаза, что можно в них прочесть?

если жизнь — кино — я потерял сюжет в этой людской толпе, полной каких-то слов, что непонятны мне.

это мой штамп. шаблон, будто стоит лишь тот, кто не успеет сесть.
ветер мне пальцы жжет, словно своим огнем сможет меня согреть или спалить всю боль.

я потерял билет. в общем-то, и не суть.
я бы зашел в вагон, если б не выл апрель и не сдирал с меня воском свою капель.

поезда спешат — их неизменно ждут.
я же стою.
и, кажется, уж прирос.


Рецензии