Красота разноликой бывает

Красота разноликой бывает,
В ней порою так много всего,
То, что свыше душа принимает
В воплощении Творца своего.

Все что создано было когда-то,
Гармонично устроенный мир
Не вместят все тома постулатов
Разум наш для подобного сир.

Объяснить, разгадать не сумеем
Богоданную нам красоту,
Перед ней мы благоговеем
Обретая души чистоту.

Прозревая не оком, душою,
Научившись любовь отдавать
Мы любуемся красотою,
Ощущая в себе благодать.

Так живем как положено Богом,
Сохраняя в себе чистоту,
В теле может больном и убогом,
Воздавая молитвы Христу.


Рецензии