Сентиментальный сонет

Апрельский день бессолнечно-печальный
Закончится,  немного погодя...
Стекают струи, душу холодя,
По мутным стёклам. В Светлый день Пасхальный

Себе позволить быть сентиментальной
Легко, внимая музыке дождя:
Детей не слышно, птицы не галдят -
Для грусти обстановка идеальна!

О прошлом вспомнишь, - где ты полон сил,
А твой ровесник  молод и красив,
Здоров и весел,  -  подступают слёзы,

Что будущего нет - ты слаб и стар,
По сути, жизнь-то, в общем,  прожита! -
Оставив в снах мечты, желанья,  грёзы...

                16 апреля 2017 года,
                Светлый праздник Пасхи


Рецензии