Маринка и мечта

Ах,синеокая блондинка,
Какого чёрта мы с тобой
Не познакомились случайно
Тогда, на  море,под луной?
Ведь ты прошла почти что рядом,
И я смотрел, но не туда.
Вот так она враз и погасла
Неразделённая мечта.

Играла скрипка, собирая
Со всех прохожих по рублю,
Чтоб оплатить поездку к морю,
Звучала музыка в порту.
Арабы бегали трусцою,
А может турки, я забыл
Какого цвета было море,
И кто кому был господин.

И синеокая блондинка
Осталась лишь в мечте моей,
А вездесущая Маринка
В соседней комнате своей.
Мечта, она такая сволочь,
Живёт у каждого из нас,
И только лишь наступит полночь
Приходит в сон раскрытых глаз.

Ах, если б ты была "Наташка",
А я почтенный Исмаил,
Любовью был бы сыт как пташка,
Других блондинок позабыл.
Я продавал бы помидоры,
Потом сидел бы в чайхане,
И, возвращаясь на рассвете,
Дарил бы золото тебе.

Тогда б жила в моём гареме,
И стала старшею женой.
Я,наплевав на все  запреты,
Не укрывал тебя чадрой!
За что мы любим россиянок,
Ответ не знает Исмаил,
Но я то знаю, я то знаю,
За то, что их сам бог любил!

России синь, леса и горы,
Природу-мать не обмануть,
Твои глаза - её озера,
Они уснуть мне не дают.
На берегу ли на  турецком,
В отеле, где "всё включено",
Моя мечта увы, погасла.
Маринка! Ты же волшебство!


Рецензии