О любви

Так монотонно и уныло плачет дождь.
А ведь сейчас апрель, и сердце верит в чудо:
В мечту, что ты сейчас ко мне придёшь,
И я про серость улиц позабуду.

Обнимешь меня смелою рукой.
Я с нежностью прильну к плечу родному.
Какая тишина! Какой покой!
Всё хорошо.  Я счастлива.  Я дома.

Темнеет.  Капли бьются о стекло.
А ты меня улыбкой светлой греешь.
Моей душе надёжно и тепло -
Так только ты меня согреть умеешь!

Так много строк мы пишем о любви,
И тратим уйму слов, порой беспечно.
Любить – это смотреть в глаза твои,
И отдаваться тебе с радостью навечно!

Любить – это и день и ночь гореть,
То пламенно, то трепетно мерцая.
И вместе, рука об руку, стареть,
Ни капельки в любви не угасая!

И пусть стучит по крышам серый дождь,
Тревожа мне испуганную душу.
Я жду тебя. И ты ко мне придёшь.
Огонь любви водою не потушишь!


Рецензии