В тиши холодной ночи

В тиши холодной темной ночи одиноко
Плыла по небу Женщина - Звезда.
Для счастья рождена в Галактике далекой,
Сияла, горяча и молода.

Полна энергии, не веря лжепророкам,              
Весь мир мечтала светом обогреть,
Не знала, что у звезд есть тоже жизни сроки  -
Придёт черёд и ей дотла сгореть...

Она светила миллионы лет бессменно,
И в чёрной бездне продолжала путь,
Дарила свет души  - делилась сокровенным -
Стремясь с дороги верной  не свернуть...

С огромной скоростью струится по Вселенной,
На небосклоне оставляя  след
И растворяясь  в звездной пыли постепенно...
...быть может нет ее давно...но льется свет...

Любуются ночами этим ярким светом
И ныне тысячи влюбленных глаз,
Дыханье затаив, признаньям ждут ответа..
...не удержав в устах слова извечных фраз...


Рецензии
О, как же это прекрасно! Красивейшие обороты речевые! Ирина, вы молодец!
"Дыханье затаив, признаньям ждут ответа..
...не удержав в устах слова извечных фраз..." - потрясающе!

Женя Горбунова   20.04.2017 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя, за твои всегда добрые отзывы.Должно же быть в нашей жизни что-то красивое... пусть это будут хотя бы стихи.

Ирина Шеенок   23.04.2017 18:14   Заявить о нарушении