Всё было зря

Сегодня ты, а завтра я
Покинем этот странный мир.
«Всё было зря, всё было зря…» –
Мы на прощанье повторим.

Любви мышиная возня,
Кабак и царская казна –
Всё было зря, всё было зря, –
Я так и знал, я так и знал.

Я долго карты тасовал,
Но не сходился мой пасьянс,
И унесла тебя сова
На этот раз в последний раз.

И торопливая заря
Спешит свести меня с ума…
«Всё было зря, всё было зря…» –
Твои последние слова.

Сегодня тут, а завтра там
Нас будут медленно казнить
И из живого живота
Тащить души живую нить.

В любом раскладе – дело дрянь:
Ни тел, ни душ нам не спасти!
Всё было зря, всё было зря,
Как не постись, как не крестись.


Всё было, зря – взирая, глядя, смотря сквозь нас
Нездешним Оком


Рецензии