Кумиру юности

Пусть земля Вам пухом,
Евгений Александрович!
И чтобы веки вечные
Вы были на слуху...
-------------------------
Вам очень хорошее время
Дано было чтобы творить.
Страной вдохновлённое племя
Стремилось для Родины жить!

У Вас была связь поколений
И помыслы в общем верны-
Нетленностью здравых воззрений:
А хочется-ль русским войны?

Не хочется.Помню когда-то,
В один из дней прежней весны,-
Мой дед пожелал всем солдатам,
Чтобы те не хотели войны...


Рецензии