Муза Творцу Жена

Вьюги конец зацепился за древо
длинный заснеженный хвост
мёл и свистел заснеженный ветер,
не высунешь с избы нос.

Не то что с дверей, но и даже с окон
с балкона и даже с избы
не высунешь нос на чутьё с пороком
древо спилить, не забыв

вьюги хвоста и зацепа не будет,
без всяких на это причин.
– Муз с Музой в избе в одну влезли шубу,
закрыв избы дверь на ключи.

Скрытая камера с окна в ютубе
видит наружи всё,
как двое влюблённых нежатся в шубе
в шубе звериной с душой.

Шуба от шкуры от леопарда –
чёрные пятна на ней
тигровой красивей нежнее гораздо
и греет на печи сильней.

И пусть за окном хоть метель хоть вьюги
заснежено пусть метут –
поэт ведь не может на печи без подруги…
не тот в избе будет уют,

если заранее древо не срезать
под корень убрать зацеп.
Это как шахматный король без ферзя
сразу же виден срез.

Древо, однако, само упало,
под корень упало само,
а эт леопард пред охотой лапой
одною свалил с умом

пред тем, как застрелен, был к шубе
прежде ещё – заказ
поэта с охотником в предварительной дружбе –
поэт и охотник казак.

И Муза казачка и стан казачий
в округе и все казаки
тропы все знают к избе заячьи
и леопарда прыжки.

И только один на округе мастер
и мастер писать стихи,
с Музой на печи лежит в палате
складывает в постели их

с Музою рядом под шубой одною
шкурою на заказ –
это поэт со своей женою
встречается последний как в первый раз.

Раз шуба на печи и тело греет
Музы и тело моё,
а леопард споткнулся на егере,
поэтому с Музой вдвоём

под шкурой лежим – леопард был застрелен
и ветер свистел под окном.
Поэтому с Музой в постели егерь
со шкурой вошёл к Музе в дом.

Зимой на пороге в ночи буранной
Поэт к Музе в гости зашёл
не очень поздно и не очень рано
вовремя и хорошо

Музе с поэтом страстно живётся,
любит его она.
У них обручальные на пальцах кольца –
Муза Творцу Жена.
15-16.01.2014.


Рецензии