Съехавшая крыша

Через съехавшую крышу лучше видно звездопад.
Побежали по дорогам незнакомым наугад?
Светофоры не сумеют светом бурю удержать.
Ну давай, ведь это лучше, чем отлёживать кровать.

Ничего с собой не нужно - нам свобода всё займёт:
Звёзды, поле, тень деревьев, перекрёстка поворот,
Луч надежды, сон под небом, страх загадки и ответ
Для вопроса, на который каждый дать готов совет.

Ощути: душа стремится, мчится через горизонт,
А тебя в квартире держит недоконченный ремонт.
Сколько можно слушать разум, тело якорем назвав,
Что удерживает серость и спасает от забав?

И как много нужно шансов для похода за мечтой,
Если с каждым новым разом отвергается тобой
Невозможность поражения. Даже просто сделав шаг,
Ощутишь намного больше, чем при жизни среди благ.

Жду тебя вон там, за гранью, там, где резких нет огней.
Жду и верю: ты сильнее общепринятых идей.
Да, быть может тут ты станешь знаменит или богат,
Но сквозь съехавшую крышу лучше видно звездопад.


Рецензии