Дождливый Питер присмирел,

Дождливый Питер присмирел,
Всё  чаще  молча  смотрит  в окна,
Он  не  хотел,
Он  не  сумел,
И  всё  ж  душа  его  промокла.
Он  словно  голубь  под  стрехой
Продрог,  и  прячет  мысли  в  кирхе,
Сегодня  он  совсем  иной,
Седой  мой  голубь  сизокрылый.
Молчит,
И  взгляд  его  грустней
Чем  сорок  тысяч  вдов  на  тризне.
Такой он  ближе  и  родней,
В  нём  тихо  тлеет  капля  жизни.
А  дождь  порочно  неучтив,
Залил  глаза  котам  и  сфинксам,
И  ветер,  как  души  порыв,
Львам  гривы  рыжие  затискал.
Дождь  запугал  птиц  и  Неву,
Лишь  люди,  мелкий  шаг  ускоря,
Как  птицы  чайки  на  плаву,
По  серым  лужам – как  по  морю.
Бегут.
Мы  их  за  то  простим,
Что  им  неведомо  сомненье.
Им  дождь  как  будто  искупленье.
Мы  с  городом  за  них  грустим.
16.04.2017


Рецензии