Нынче

Вымирают теперь "динозавры",
Нынче совесть и честь не нужны.
Только ложь почивает на лаврах.
Справедливость, добро не важны.
Если беден, то значит дурак он,
Коль богатый - мошенник и вор.
Обличаешь, орут - это враки.
Богачам не грозит приговор,
Даже если преступник-горилла,
Деньги - это огромная сила.

Закрой свой рот, плохой рассказ,
Не то сейчас получишь в глаз.
Не надо этой повести,
Бедняк живёт по совести.
Коль бедный, то тем паче он,
Слывёт лишь неудачником,
Иль пережиток тех времён,
Когда в Союзе был рождён.

Какой там к фене коммунизм,
Быть может лишь алкоголизм.
От бедности до нищеты
Один лишь шаг, узнаешь ты,
До бомжевания  шажок
К ничтожеству дадут флажок.

Коль богатый он, то что же,
Всё и всех купить он может?
Я одно прекрасно знаю,
На Земле не будет рая.
Коль сидишь ты на бобах,
Справедливость в небесах.

Один, два, три и весь народ
Такие россказни ведёт.
А вывод прост, не позабудь.
Какой твой мир, таким и будь.
Не надо только быть скотом,
Живи по совести с умом.

 


Рецензии