О доходах слуг народа. Частушки

  Мои размышления на эту тему: а не стыдно иметь такие доходы на фоне обнищавшего народа, который их выбирал? Или совесть спит?...

Отчитались депутаты
О доходах трудовых...
Так "скромна" у них зарплата* -
Век пахать без выходных!

Сокрушаются доходам,
Как на это можно жить?
Вы спросите у народа,
Он вас может научить!
 
Так они за нас страдают,
Что зарплаты повышают.
Только вот, друзья, не нам -
Набивают свой карман!

В сотни раз у них доходы
Превышают наш бюджет.
Богатеют с каждым годом
И до нас им дела нет!

Рады мы за них, болезных ,
Рады за правительство!
Надо б всех, как бесполезных,
Сажать за вредительство!

Вот на этой "светлой" ноте
Я, друзья, кончаю петь.
Можно, коль кому шепнёте,
На каНАРЫ загреметь.
       ~~~~~~•~~~~~~


 Экс. от Веры Балясной: Не страдают депутаты-
Их доходы лишь растут,
Что им до народной хаты,
Не знаком им ратный труд...

  От Анатолия Гришина:
Они народом руководют -
Концы с концами еле сводют.
Подкинем им немножко,
А то протянут ножки.

  От Эмилии Нечаевой:
Депутаты словно лорды,
на всех смотрят свысока,
откормили рожи-морды,
шеи, пузы и бока.

Нет им дела до народа,-
он их выбрал и - гуд бай!
Депутатова порода -
в свой карман засунуть край!
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Депутатов не люблю,
Но частушки пропою,
Вы такие сочинили -
С этой темою сроднили!!!
&&&

Экс от Ассии Светловой:
На каНАРЫ ход закрыт,
Трудно с пропитанием.
Не налажен ещё быт,
Депутат, он с пониманием.
&&&


* - В соответствии с Федеральным бюджетом на 2017 год, принятым депутатами Госдумы,
зарплата народных избранников выросла до
800 тысяч рублей, что примерно в 22 (?) раза
больше, чем средняя заработная плата по
стране, (это 36363 рубля средняя зарплата? Какая ложь!) Кроме того, на обслуживание одного
депутата запланировано потратить 1.5 млн.
рублей в месяц.
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/depetaty-gosdumy.html


Рецензии
Истинная правда, Надежда!

Жму руку!

Владимир Грачев 3   02.11.2022 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за поддержку!
Доброго дня и отличного настроения❣️

Надежда Веденяпина   02.11.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.